ビールスープに挑戦してみたよ。
ごきげんよう。私です。
ビールの味にはまだ慣れません。
最初の冷たいうちの一口二口ぐらいまではいけても、やっぱちょっとぬるくなってくるとあんまりなァ・・・・したがってジョッキで持って来られたら途中でリタイアするかも。
でも苦くないビールもあるというのでありついてみたいよ。酸っぱいのやら甘いのやら。
とりあえず「日本人が大好き」な固定されたビールじゃないやつが飲んでみたい。
で、ビールスープ。
もやしもん読んでどんなもんか気になったので作ってみたんです。
検索したらいろんな作り方があるようで、普通にビール温めただけみたいなのから卵入りビールなのから、野菜とか入れてミキサーにかけるのから、といろいろだった。
そんなわけでとりあえずの分量で適当にやってみた。
にんじんとたまねぎとトマトを刻んでバターで炒めて、コンソメスープとビール投入して30分程煮ただけ。
にんにくもちょっと入れてあるよ。
写真見りゃ分かるけど結構具沢山でやってます。そして何気に器の底には切ったパンを敷いて、その上にスープかけてあります。
スプーンじゃなくてフォーク使う状態になったけど・・・・初めてで右も左も分からんで作った割には意外といけましたよ(笑 そして味付けも大してしてない。
結構ボリュームあった感じで腹膨れました。
ちなみに使ったのはサッポロビールのサッポロクラシックです。生ビールですね。
よく見たら北海道限定だったぞ。
しかし一人で居ると料理も気軽に試せるな。本当に。
PR